企业博客网bokee.net www.bokee.net http://sunlx999.blog.bokee.net/  车间测试题 打印此页

车间测试题

http://sunlx999.blog.bokee.net    2011-9-26

          2011.8.31
吹膜 理论试题 
考试范围:         《吹膜生产理论知识及常见问题处理》
考试目的: 为了加强班组机长对吹膜生产技术的掌握与应用
姓名:           
(合计100分,70以上为合格,时间为45分钟)
一、简答题  15分*4题  计60分

1、简述吹膜工艺的生产流程.

 

 

2、说出聚乙烯、聚酰胺、EVOH的加工温度范围,如果温度过高会造成什么后果?

 

 

3、现已知模头直接为550mm,生产作业单上要求生产2100mm的尼龙共挤膜,

   请问生产这个产品是的吹涨比是多少?

 

 

4、当产品下机后班组需要做哪些自检?样品送到实验室后需要做哪些物理性能的分析?

 

 

二、填空题 1分*20空   计20分
1、为了使        和         在聚乙烯薄膜表面具有良好的润湿性和附着力,
   要求聚乙烯薄膜的表面张力应当达到一定的标准,我们生产的奶膜标准为        .
2、FRD-001膜生产技术要求薄膜外观无明显的          和         ;薄膜的表面厚薄
   均匀度应当         ,无皱折或仅有少量的活褶;不允许有及破裂现象.
   
3、共挤膜有        、        和         三种生产工艺。
4、一般螺杆分为三段即:           段、        段、        段.
5、薄膜、容器等包装材料中起阻隔气体&水蒸气作用的材主要有玻璃和阻隔性塑料
   树脂,树脂类主要起阻隔作用有        、        、       、       、
   注:请用中文名称填写。
6、清理口模及换网区域的刀具的材质必须为      、      。
7、滤网的作用是         ,增加压力,使熔体更密实,流动更稳定。
三、附加题     20分*1题   计20分

车间供电系统突然闪断,如何处理?请详细说明。